日帰り白内障手術をより快適に

私たちは白内障手術を安全に快適に受けて頂けるように、手術スキルの向上に向け日々努力しています。
けれども、白内障手術はベッドに寝て手術を受けるだけではなく、来院されてから帰られるまでを含めて手術と考えており、この時間もトータルに満足して頂きたいと思っています。

今までは、外来患者様と同様に1階の外来受付を経由して、手術までの間は外来の待合室でお待ちいただいていました。

平成29年5月8日より、4階の手術室の前に、「日帰り手術センター(Day Surgery Center)」として手術前後の処置から事務手続きに至るまで all in one の日帰り手術待合室を設置しました。

「日帰り手術センター(Day Surgery Center)」では、日帰りの眼科手術を受けられる患者様全般に手術までの時間を快適な空間でおくつろぎ頂け、手術終了後も再びこちらで休憩の後にお帰り頂く事ができます。
今後も、患者様がより安心して快適に治療を受けて頂けるよう努力と改善を進めて参ります。

イラスト 眼科医長 窪谷 日奈子

カテゴリ: